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~La cuisine Par de France~

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Panqué de plátano

Panqué de plátano

Ingredientes para el panqué

  • 370 g de puré de plátano Pari
  • 40 g de crema para batir
  • 150 g de huevo
  • 150 g de mantequilla fundida y fría
  • 200 g de azúcar refinada
  • 350 g de harina de trigo
  • 50 g de Trimoline DGF
  • 4 g de sal
  • 7 g de bicarbonato de sodio
  • 7 g de polvo para hornear

Ingredientes para el glaseado

  • 350 g chocolate República del Cacao 56% - fundido
  • 65 g aceite de pepita de uva
  • 100 g de almendra en trozo tostada Pari

Procedimiento

  1. Cernir el harina, el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato de sodio. Reservar.
  2. En la batidora, con ayuda de la pala, agregar el puré de plátano, el azúcar, el trimoline y la crema para batir. Mezclar durante 2 minutos a velocidad media. Verter en hilo la mantequilla, batir por 3 minutos. Agregar los huevos, unos por uno. Integrar hasta homogeneizar.
  3. Agregar en tres partes, la mezcla de los ingredientes secos a la de la batidora. Mezclar hasta apenas integrar.
  4. Llevar a molde de panqué (1.2 kg) previamente engrasado o alineado con papel estrella. Hornear a 170°C por 45- 1 hora o hasta que esté cocido. Retirar el horno y dejar enfriar completamente.
  5. Para el glaseado: mezclar los ingredientes, es decir, chocolate fundido, aceite, almendra tostada.

Una vez frío el panqué, bañar con el glaseado de chocolate a 32°C.  Dejar cristalizar.